Где тот мальчик, чистый, юный

Василий Росов
Где тот мальчик, чистый, юный,
Милый, шустрый и прямой,
Без печали, светлый, лунный,
И в улыбке золотой?

Где мечты угар и грёзы,
Где цевницы благодать,
Где апреля, мая грозы,
И любви святой печать?

Где волненье и томленье,
Робость, скромность, жар души,
Рока пламени веленье
Без студёного: «Туши!»?

А оно раздалось вскоре
(лет спустя так 60),
Побеждая в жизни споре:
делай ТО и КАК велят.

И смирился, опустился,
Грёзы кинув на чердак,
Сердцем пылким охладился.
Как случилось? Как-то так…

      ________________

21 марта 2020 года           Василий  Росов