По законам физики

Евгений Кремнев
Тянет фильм меня к экрану–
Про бои– сражения.
Вот сижу, прижат к дивану–
Силой притяжения.
Я в свой тёпленький халат
С головой закутан.
В моей лени виноват–
Однозначно– Ньютон!
Мне б по «матике» бы мило
Делать упражнения,
Да не встать, мешает сила–
«Те–ле–при–тя–же–ни–я».
Я б её преодолел,
Да она  капризна,
То мешает мне  Максвелл,
С силой магнетизма–
Вся родня мне говорит:
Делал бы уроки..!
Телевизор как магнит–
Виноваты токи!
Мама крикнула мне:– Сын!
За уроки, ну–ка!..
Мне не встать, ведь сто пружин
Давят с силой Гука.
Долго я родне своей
 Головы морочил,
Появился Фарадей.
И, «телик» обесточил.