Хозяин

Алмаз Нигма
Вот она. Пришла. Молчит.
Часы на стене бьются в такт.
Тик-так. Сердце ещё стучит.
Но уже как-то не так.

В его памяти мать, отец. Детство.
Каждый прожитый в жизни миг.
Но от времени никуда не деться,
И теперь он — просто уставший старик.

Перед тем, как покинуть родную обитель,
Он вспомнил тех, кого когда-то обидел.
"Подожди, дай попрощаться с родными".
В ответ тишина.
Лай собак. Шум дождя.
Кровь стынет.

Что ж, пора. Страх куда-то исчез.
Они помолчали на дорожку.
Надо в путь. Через село и лес,
Мимо околицы и ветхой сторожки.

И вот двое уже за окном
Позади оставляют покинутый дом.
Она — бесшумно ведёт его под луной.
Теперь он пойдёт тропою иной
Среди старых окраин.
Просыпается солнце.
Засыпает хозяин.