Псалом Давида 9

Сосницкая Елена
Бог мой, буду Тебя прославлять,
Всем сердцем моим восхвалять,
О чудесах Твоих возвещать.
Буду радоваться и ликовать,
Имя Святое Твое воспевать.

От лица Твоего, Господи мой,
Обратились враги мои вспять,
Им - упасть и погибать.
Ты вершишь суд надо мною,
Восседая на своем престоле,
Самым праведным в мире судьею.

Ты неправедных - разгромил,
Нечестивых – Ты погубил,
Имена их навеки изжил,
И врагов Ты в прах обратил,
Города Ты их разорил,
Память о них истребил.

Господь Наш – вечный судья,
Свою власть для суда утвердил.
Он по правде мир будет судить,
Беспристрастно людям вершить.

И будет Господь убогому - спасение,
Помощник в притеснении,
В скорби – утешение.
На Тебя, Господи, уповают,
Те, кто имя Твое знают.
Господь тех не оставляет
Кто ищет Его и чает.

Пойте Господу, Он солнцем блестит,
Возвещайте народам дела Его.
Ибо Он за кровь отомстит,
И молитвы угнетенных вспомнит.

Господи, помилуй меня,
Видишь терпимость мою,
Господи, избавь меня
От врат смертных, молю.
Чтобы я мог возвестить
О славе великой Твоей
Во вратах Родины моей,
Радуясь о спасении моем.

Пали люди низко,
Сами сети себе сплели,
И них же завязли ногами.
Господь им предстал,
И суд совершил,
Когда в дело собственных рук
Попались безбожники.

Обратятся грешники в ничто,
И все люди, забывшие Бога своего.
Господь не забудет смиренных,
Он вера их и надежда,
И не погибнут они навечно.

Восстань, Господь,
Чтоб человек не возгордился,
Чтобы Твой суд свершился.
Наведи, Господи, на них страх,
Чтобы поняли люди,
Что они - прах.