Вызов

Анатолий Яльницкий
Грядет время нежданных сюрпризов,
Испытанье идет на смелость,
Нам эпоха бросает свой вызов,
Неизбежна его потребность.

Искушение свалит на плечи
И проверит на стойкость духа,
Но горят покаяния свечи,
Нас храня от ужасных слухов.


Будем твердо стоять на опоре,
А опора  -  то вера в Бога,
С нею легче и в скорби, и в горе,
Ну, а радость светлей намного.

И отступят зловредные силы,
Не пленят , не проникнут в сердце,
Если искренни наши порывы,
Не захлопнет удача дверцы.