А Время знает всегда - как лучше

Сальников Сергей Ссм52
  А Время знает всегда — как лучше.
  Оно нас цепко берёт за плечи —
  И жизни учит: трясёт и дрючит;
  Порою слишком — порой калечит…

  Но мы всё терпим, хоть и канючим.
  А после — раны годами лечит
  Бесстрастно этак — не рвёт, не мечет;
  И убивает… ну так — до кучи.

  Так воздадим же ему овации,
  Ведь Время знает всегда — как лучше
  Для человеческой… популяции!
       – – –

  * Здесь: Время — обобщающее понятие. А поскольку, по большому счёту, времени не существует, то углядывайте под ним, что' хотите.

       – – –

Сальников С. М.
март 2020 г.