Сказочный лес

Герасимыч
Шёл я лесом,уж было темно,
Угомонились птички давно.
Да и белки легли уже спать,
Перестав орехи считать.

Утонул лес в своей тишине,
Совы-пялятся в темноте.
Да норушка,что шепчет во сне,
О своей не завидной-судьбе.

Лес уснул до восхода звезды,
Что по-утру,блеснув с высоты.
Разбудит опять спящий лес,
От травы и до самых небес.

Жизни песнь,запоют птицы все,
К водопою пойдёт по траве.
Живность,что проживает в лесу,
Объедая с деревьев листву.

Здесь,как в сказке,кругом волшебство,
И Природа нам дарит его.
Вот гусеница,а завтра она,
Станет бабочкой,без волшебства.

Успокоенный я ухожу,
Любовь к лесу с собой уношу.
Я вернусь осенью,не кабы,
А собрать дар бесценный-грибы.