***

Мария Спивак
Деревья инием покрыты,
В воздухе холодном зима.
Души их голые, открыты,
В эти чудные времена

Казалось нет в небе птиц,
И взмахов крыльев вольных.
Но у неба нет границ,
У нет чувств безжальных.

Погода серое унынье,
И в воздухе тишина.
Ни для кого  не открытье,
Что царит сейчас зима.

Бываех находит хандра,
Но это лишь на время,
Потому что зима такова,
Не только отныне.