Верность

Семёнов Виталий Викторович
Чем больше читаю других,
Тем меньше меня во мне.
Прочитан ещё один стих -
Сомнения точат извне.

А вдруг мои мысли глупы.
Изложены как-то не так.
И строки на краски скупы,
Весомость или пустяк?

А с книгами наоборот,
Чем дальше позна;ю людей,
Тем выше сознания полёт,
Тем больше своих идей.

Чем глубже капают слова,
Тем ярче свет в темноте.
Я с ними меняю себя,
Не изменяя себе.