Стихам

Юрий Грум-Гржимайло
Филологу порою не понять,
Когда  душой услышанное слово
Мы начинаем строчкой распинать
На белую бумажную основу.

Бумага стерпит, склеится кирпич,
По Розенталю встанут запятые,
Но, если стих напоминает спич,
Молчат сердца,
Читают  - понятые.

Поэтому,  вздымая к небу взор,
Пишите, люди, искренне и разно,
Многоголосье – тоже разговор,
и, может быть,
из всех – он самый важный.

На миг представьте -
Смотрит сквозь века
За хроноскопом будущего где-то
На наши строки в прозе и стихах
Пытливый
Взор
Грядущего Поэта.

Порой стихи не собирают зал,
и рейтинги таинственно лукавы,
Но если в них открытых душ накал,
То Время их грядущему оставит.

21.03.2020