Продала подруга дом

Елена Галина
Продала подруга дом,
А душой осталась в нём.
Обветшал и покосился,
Лишь на слом уже годился.

А ведь были времена:
В нём шумела ребятня,
Счастье было и печали,
И грустили, и мечтали.

Я частенько там гостила.
Столько в нём уюта было:
Двор в цветах и огород,
Пёс-охранник, добрый кот!

Все трудились, отдыхали,
С радостью гостей встречали.
Задушевный разговор
Не один тот помнит двор.

Молодёжь по вечерам
Под гитару пела там.
Летом внучки приезжали —
У бабули отдыхали.

Жаль, осталось всё в былом.
Продала подруга дом...