Проснись, немая Афродита

Лада Стремлина
Проснись, немая Афродита,
Раскрой уста и пой во мне,
Пронзи влюбленных взглядом диким
И пеной белой стань волне.

Услышь молитвы, Эрос томный,
Что я пою тебе в ночи,
Окутай сердце лаской темной -
Пусть сердце дерзкое молчит.

И зрите, боги, неусыпно,
Что сотворили на земле,
Как люди ищут ненасытно
В объятиях любви ночлег.