Снился сон мне - раздавали там...

Марина Юрченко Виноградова
Снился сон мне: выдавали
там любовь по свёртку в ру'ки.
К ней вдобавок шли печали,
и страдания, и му'ки.
Всё совпало, как мечталось:
нежность, трепетность и милость,
но была досадной малость:
только там, во сне, любилось.

Нужно было плату на'лом,
чтобы взять любовь навы'нос.
Но сказали мне менялы,
что любовь — опасный вирус.
Вирус бродит по планете
и пугает всех собою,
но сильней всего на свете -
тот, что мы зовём любовью.


____________
На снимке: быстро размножающийся микроскопический вирус.