Здесь как и там

Дмитрий Луг
Уйду из мира только с Богом,
Оставив всё, покинув всех.
Не премину дотошным слогом,
И не прощаясь… под предлогом
Затем вернусь в прореху вех.

Здесь мой успех, здесь моя крепость,
Здесь моя кротость и талант,
Здесь мои корни, моя верность,
Любовь, проклятие, бессмертность,
И в этом весь я здесь – мутант.

Ещё внутри есть стойкий стопор –
Он тормозит мой блиц-уход,
Чтобы закончить цепь раскопок,
Где цель оправдывает стопок
Лежащих дел в извечный род.

То плод, сочивший мякоть душам
И источавший аромат –
Теперь я знаю, что здесь нужен,
А там вас жду достойным мужем,
И там всегда вам буду рад.

Там ваше древо, ваше счастье,
Там вы со мной, и с вами я,
Там вместе мы совсем без власти,
Без бед, без горестей, напастей
И, наконец, одна семья.

Что здесь пройдя, не изменили,
Что там пройдём за милей милю,
Что просто встанем на привал –
Вот в этом есть наш идеал…
Здесь, как и там – меж двух зеркал.