Весна

Диана Федорович
А сегодня я дома одна.
Мне уйти бы. С меня не станется.
Говорят, что пришла весна,
Что шатается, будто пьяница.
Что толкает писать стихи,
И другие пилить преступности.
Говорят, у меня бронхит.
Но я думаю, это глупости.
Говорят, что мои мозги
В наркотическом опьянении
От весны. Не найти сапоги,
Все запрятали в подозрении...
Но плевать. Босиком убегу
В алкогольные запахи вешние...
Говорят, что я много лгу.
И теперь уж совсем не прежняя.
В тишине невесенней грудь
Кашлем лающим больно сдавлена.
Говорят, что пора отдохнуть.
Сомневаюсь, что это правильно.