Неудачная охота

Олег Карелин
Не любил африканский слоновый кузнечик
Ни препон на пути, ни на шее уздечек.
Прыгнул в небо, увидел речную дорогу -
И упал ненароком к пигмеям в пирогу.

Заорали пигмеи: - Смотрите! Кузнечик!
И связали его, и взвалили на плечи,
И пошли до деревни. Кузнечик им нужен,
Чтоб неделю питаться, а нынче - на ужин.

Но кузнечик - гигант: разорвал все верёвки -
И на дерево прыгнул сноровисто, ловко,
И мачете сорвав со спины, он пигмеев
Порубал на куски всех, двуногих злодеев.


      21.03.2020 г.