Вот оно - время для очищений

Галина Пятисотских
Кто ты, простой человек или гений,
беден или богат.
Вот оно - время для размышлений,
удвоенное в стократ!

Время тревоги и испытаний,
время молитв и слёз.
Господи, смилуйся Ты над нами,
страшно уже всерьёз.

Чему научились, живя на свете?
Чужие грехи считать?
Сеяли распри и боль и ветер,
что будем пожинать?

Вынести б этим огнём крещенье,
вот он - душе урок!
Вот оно - время для очищений,
для покаяний срок.

Камни, разбросанные повсюду
надо скорей собирать!
Господи, только б не стать Иудой,
только б Тебя не предать!