Живёт без паники Россия

Валентина Гаврюшина
Смотрите, что творится нынче в мире,
Европу обуял смертельный страх,
Народ, как мышки, - по своим квартирам,
У всех коронавирус на устах.

Там просто стала жизнь невыносимой,
Хоть и у нас не очень хорошо.
Но ведь живёт без паники Россия:
Уйдёт он точно так же, как пришёл.

Ей не страшны ни санкции, ни вирус,
В Китае ли, в Италии взращён,
Пускай на ядовитой почве вырос,
Он всё равно России нипочём!

Страна моя никем неодолима
Не потому, что климат так суров,
Россия Богородицей хранима,
Над нею распростёрт Её покров.