День равноденствия весны

Татьяна Воронцова
Из старых строк придуман мир -
Строкою новой он разрушен...
И радость ту, что дал вампир,
Он сам же выпил простодушно.

День равноденствия весны
Всегда  распутывает  сети,
И  новый  мир  из  тишины
Приходит снова на рассвете.

Мечты остались в мире том,
Что выпал снегом на перроне,
И тот, кто был вчера рабом,
Сегодня царствует на троне.
 
И  допивает  сон  любви...
Той, что осталась от вампира,
И ждёт, когда в его крови
Пришедший мир разбудит Лиру.

20.03,2020 г.

Экспромт на -

http://www.stihi.ru/2020/03/20/2299