Горы

Алекс Добролюбов
Мы называем их горами.
Хотя они еще не горы -
зимой лишь скрытые снегами.
Там есть вершина, на которой...

Хоть суша в основном равнина,
гора притягивает взоры.
Сосредоточена долина,
вокруг вершины, на которой...

И в жизни, захирев в низине,
мы как слепые ищем гору.
Идет по узкой горловине
тропа к вершине, на которой...

Земля, в которую всяк ляжет
не просто фауна и флора.
И жалко, если кто не скажет -
"Была вершина, на которой..."