Закрывает ладонями тьму

Анна Туисова
Закрывает ладонями тьму
Золотой и диковинный свет.
Сердцем я благодарна ему,
И пишу о нём тысячи лет.

Среди чистых и тихих зеркал,
Он рождается пленным небес,
Ищет то, что давно не искал,
Устремляясь в нефритовый лес.

И тоска с тишиной уплывут
На иные свои берега.
А закаты рассветы найдут,
Где живут в отраженьях — стога.

Пусть лазоревый голубь высот,
Вновь укроет крылами пути.
Если ветер нас вдаль унесёт,
Мы всегда сможем крылья найти.