Два пожара страны и хаты

Абайкина Ольга
***
Два пожара: страны и хаты,
Три войны полевым связистом
Одолел. Идеалы святы
Были Верой, стан неказистым.

Всем ветрам боевой эпохи
Сердце ты открывал и душу.
О делах, коль бывали плохи,
Не беда – говорил –всё сдюжу.

Мне бы, деда, своей закваски
С оптимизмом, подобным чуду,
Жили б мы до сих пор, как в сказке,
Той, которую не забуду.

Пусть пока на земле мы гости,
Будто в доме былых каникул,
Я клянусь на твоём погосте
Отыскать всё, что век заныкал.

Не пожары страшны солдатам –
Дань войне, проклятущей трижды;
Жутко, если к мечтам богатым
Беден пепел, когда горишь ты…
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1757