Поэзия, поэзия моя

Нагибина Светлана Витальевна
               Всемирному дню поэзии

Простор, лазурный, бесконечность лет
Скрывает от людей нетварный свет,
Но ищет заповедные края
Поэзия, поэзия моя!
Берёзок, белоствольных, нагота,
Я между них который год не та:
И в небо веточками тянется душа,
К весеннему волнению спеша.
Ещё глоток, как воздух бодр и свеж!
Наполни грудь наивностью надежд,
Мольбами поэтического дня
На радость строк благослови меня,
Яви мне слово строгою судьбой,
В конце времён мы встретимся с тобой
И вспомним заповедные края,
Поэзия, поэзия моя.

<21.03.2020>