A-tisket-a-tasket

Владимир Черноморский
Разбежалось  время врассыпную.
Только поздно в салочки играть.
Догонять судьбу себе иную
ты уже не хочешь, иммигрант.
И не потому, что подустал ты,
и не то, чтоб накатила лень.
У тебя проблема - с низким стартом:
более не можется... с колен.
Низкий старт, он низок априори.
Но иначе, как бы ты сумел
совершить хожденья за три моря,
истоптать все тридевять земель,
дом построить, вырастить потомство,
вкусно есть и на «кингсайзе» спать?..
Вспомни: на плече была котомка...
ты прогнулся... – как ей не упасть?
Ну, и как поется: tisket-tasket,
а котомка желтою была.
И кому любовь твоя досталась,
кто друзей увел из-за стола?
Кто размяк, найдя в котомке нежность,
кто доплакал за тебя печаль?..
Потерял – и будто ты и не жил,
Будто жить другому поручал.
Время разбежалось врассыпную
из твоей котомки, словно ртуть.
Не догнать судьбу тебе иную –
даже и попытку не зачтут.