Кепка-песня

Максов Олег Валерьевич
Москва который уже год
Рожденье отмечает.
И кепкой кожаной Лужков
Нам тучи разгоняет!
Слыхал бросались серебром,
Держите крепче, братцы.
Сижу, мечтаю, за столом,
Я с мэром разобраться.
На это ж сколько можно взять?
Вредительство, ей Богу.
Собрать всю кодлу и послать,
На Колыму без срока.
Любили праздник и тогда,
Но тракторы пылили.
У нас не жизнь была, борьба,
Мы запад левой били.
Теперь глотаем суррогат,
До язвы, до изжоги.
Зато катаются по МКАД,
На мерседесах боги.
Таскают слуги из Кремля,
Лишь Путин не ворует!
А дед на пенсию кряхтя,
Кроссворды маракует.
Стоят не дачи, а дворцы,
Ваяют Мавзолеи.
А в телебатах мудрецы,
За Родину радели.
Сосед в жилетке возразит
"От завести, со злобы"
Пойду курну, душа болит,
Все ноет до утробы.
Дождутся суки у меня!
Два года в СМЕРШе, веришь?
Вчера опят набрал, трухля,
Не хочешь озвереешь.
Им, что земля, что луноход,
Направо и налево.
С икоркой мажут бутерброд,
В швейцариях умело.
Туда сюда, ну не поймать,
Они  граждане мира.
А прокуроры взять? Не взять?
Читал небось Шекспира?
Что это брат в окне горит?
И крики, как у кассы?
Салют! Опять пахан чудит,
Шутихи значит в массы.
Москва который уже год
Рожденье отмечает.
И кепкой кожаной Лужков,
Нам тучи разгоняет!