Март развязал на завязях узлы

Лидия Соловей
На перевале от зимы к весне
застылость жизни хлынула деяньем.
О, перелётной стаи трепыханье
в  тоскующей по солнцу глубине!..
Ближайший лес воспрянул от дождей,
неповторимый вкус времён пришедших  —
мотив, укоротивший тьмы неспешность —
скользит сквозь лабиринт нагих ветвей.
Март ранит мир расколотыми льдами,
врываясь в быт распластанных полей,
рискуя подорвать отступниками-холодами
доверие оттаявших корней.
Капелями — твореньем альфа-гаммы -
земли омоет мёртвые пласты,
шелка зимы — неутомимой дамы —
заменит на зелёные холсты.
В глубинных многозвучьях подсознанья
март развязал на завязях узлы,
несуетливый Ангел Воздаянья
читал конец неизданной главы,
комком земли - полузамёрзшей глины -
чьей жизни точку ставя  в новостх?
А март, раскрыв зонты, взорвав плотины,
взлетит в апрель на света скоростях.