Как хочется порой подняться в горы...

Александр Сергеевич Политов
Как хочется порой  подняться в горы,
В еловой роще замереть на миг,
Послушать тишину, обняв березу,
И вздрогнуть, лишь услышав птичий крик.

Сорвать  цветок, упиться ароматом,
У горной речки посидеть в тени,
Созревших ягод, вкус замысловатый,
Запомнить, горсть набрав их у воды...

Пройти ещё немного...Утомиться,
Найти родник, рождённый под скалой,
И сладкой, чистой,  талою водицей,
Напиться вдоволь  зачерпнув рукой.

Немного отдохнуть,  любуясь небом,
И с фотокамерой пройтись в чаще густой:
Сделать  полсотни  уникальных кадров ,
На память только их забрав домой.,

Так хочется достигнуть перевала,
Сорвать рюкзак с усталых и натертых плеч. 
И на бескрайние просторы  Казахстана,
Смотреть, смотреть, смотреть, смотреть, смотреть, ...

Как мало всё же человеку нужно...,
Чтобы почувствовать себя счастливым 
в тишине,
Побыть всего лишь день наедине с природой ,
Задумавшись о смысле жизни
                на Земле....


Политов Александр   24/01 /2018


На фото-  наши изумительные по красоте Казахстанские горы.