Лес смотрит в свои окна

Анна Туисова
Лес смотрит в свои окна.
Лес видит своё небо.
Дождь моет собой стёкла,
Дождь слышит звёзды. Мне бы...

Ночь играет на гобое,
Превращая муз в порывы.
Я горжусь всегда тобою,
Словом исцелю нарывы.

Тусклый облик свеч мелькает,
По стене. Как силуэты.
Вдалеке сверчок играет —
Амадея менуэты.

И долины, и ущелья,
И танцующие феи
Слышат отголоски пенья,
Укрываясь от метели.

И признанья превращают
Звёзды в близкие рассветы.
Штрихи ночи защищают
Свои тени-силуэты.

Говорящие страницы,
Чуть колышет нежный ветер.
Отражает сон на лицах,
Волшебство, что есть на свете.

И поляны тихо тают,
От снегов, от льдов беззвучных.
Небеса о чём мечтают,
Видя счастье неразлучных?

Тусклый облик свеч мелькает,
По стене. Как силуэты.
Вдалеке сверчок играет —
Амадея менуэты.