скажи мне кит

Валерий Вычуб
Вот облако летит похожее на что-то
И что-то мокрое возможно предстоит

Скажи мне кит
Какого кашалота
Какого дьявола планета ерундит

Поэты мокрые стишата сочиняют
Болтают умности все те же дураки

А облака легки
Они еще летают
О боже мой
Как облака легки.



в Петропавловске-Камчатском полночь
постоянно полночь
злой медведь гуляет по горам
у него полночная беседа
с рыбой чомгой
вкусная
она ему не верит
Вычуба уже не вспоминает
он давно уже не приезжал
съешь меня, медведь
медведю шепчет
съешь, но так, чтоб люди не сказали
что медведю девушка дала
полночь тихо слушает беседу
тихо извергаются вулканы
оползни ленивые ползут
мне не долететь к тебе
рыбёха
от медведя дуру не спасти
глупая красивая
прости.


и о погоде
в Калининграде
в Калининграде
бывает погода

но в Магадане

в нашей столице
дождь вперемешку со снегом
в нашей столице
снег вперемешку с дождем

а у тебя в Магадане

все-таки в Калининграде
там непременно бывает погода

дождик в столице
дождь вперемешку с дождем
снег вперемешку со снегом

рейсы опять отменяют.



спрашивайте
в киосках вашего сердца
в ларьках и павильонах вашей души
может быть
дешевая распродажа
может быть
по смешным ценам
может быть.