О баллистических ракетах, тезисы фельдмаршала А

Борис Андрианов
Вот летит в вас баллистическая ракета. Прямо в сердце. Что будете делать? Бабы тут не помогут. Не терпят они их. Чуть что завидят – пужаются. И головы в песок суют, как страусы, а задницы наружу. И толку от них в таком бою никакого.

Что будете делать, солдаты, к вам обращаюсь – летит в вас этакая дура, и что?.. А в первую очередь надо сориентироваться, какого она государства. Ежели нашего – тогда ничего, может и мимо пролетит, а ежели супротивного, то – во фрунт стоять не поможет: беги за полковым батюшкой со всех ног и причитай – от этого что-то происходит в баллистике и в самое сердце, оная ракета, бывает, не попадает.

Если же государство нейтральное в баталии участвует, то дОлжно наверняка мимо пролететь, по траектории нейтральной, как, и положено уставом. Можете смело к первому ручью подвигаться на помывку, значит, и на простирку не токмо штанов, но и гимнастёрок.

Открыто этак, не прячась, поспешают следом на помывку и полковые командиры, но пуще всего интендантский состав, который похуже баб будет, в смысле того, когда увидят вблизи баллистическую ракету. Они – интенданты, в это время обычно немеют, прямо на глазах пол меняют, и головы в песок засовывают и пахнут дурно.

А бабы завсегда хорошо пахнут, поскольку так предписано уставом, кои исполняют справно и имеют бравый, застёгнутый на все пуговицы, надлежащий вид, как на смотру. И воюют хорошо, токмо не с баллистическими ракетами…

                «Стратегия победы»  т. 12 стр. 37-39 

Полковая песня

Воевать – так воевать.
Это вам не баб гонять.
Но стоять в бою во фрунт
Сапогом, врастая в грунт.
Как в него совсем врастёшь –
Так ромашками взойдёшь,
Иль другим, каким цветком
С командиром и полком.