С днём поэзии

Светлана Баранник
Вот она весна поэта,
   Цветами первыми одета
Надень венец - не уколись
В цветы с названием просто жизнь,
Налей запретного вина,
По каплям пей его до дна,
На дне вся суть твоей поэзы
Любовь Марины или Розы.
Что в кубке, яд или бальзам,
Узнаешь ,поднеся к губам.
Пройдет сквозь сердце твоя боль,
Пойму и я ,что есть любовь
Придёт она в начале марта?
В апреле,если ляжет карта?
Поэзия,как зодиак,
 Какой она укажет знак?
Нам по судьбе летать ночами,
Влюбленным эльфом за стихами.