От сотворения миров

Ирина Васильева 23
От сотворения миров,
Где время обрело начало,
Ещё не знающая слов,
Мысль жизнь прекрасной создавала.
И отделяя свет от тьмы,
Она творила и творила,
И первозданные умы
Своей любовью осенила.
О мысль – Божественная мать,
Всему источник и основа,
Сполна желая создавать,
Животворила духом слово.
С тех пор под небом род людской
Из этих слов слагает строки, -
И жизнь течёт сама собой.
Жаль только - боги одиноки.