Об этом помнят разве камни...

Терджиман Кырымлы Второй
Об этом помнят лишь деревья,
Ведь это было так давно…
Когда-то близ большой деревни
Стояло дерево одно.

Весса Блюменбаум (С)


Об этом помнят разве камни,
и не покажут нам в кино,
как родовую нашу память
отшибло хлебное вино.

Когда худое настроенье,
или совсем наоборот–
гуляет полное веселье,
порхнёт первунья пташкой в рот.

За ней без закуси вдогонку
летит соколиком вторун:
нет авиатором в японку–
всемирной третьей ко двору.

Совсем иначе в интернете:
хоть стаю сдельно настрочи,
на виртуальном сером свете
за деньги каркают грачи.

А там третьяк и четверунья
пятак, шестурка, семерок...
В участке пьяницу приструнят–
и штраф присудят, даже срок.

Цветная ёлка, будь поэтом,
веди по-трезвому дела:
затем тебя на белом свете
родная мама родила.