Я вдруг оглянулся...

Павел Кузовлев
Я вдруг оглянулся… А что, уже осень?
Неужто и правда прощально желтеет листва.
И сад угощает желающих яблоком сочным,
И грустные строчки теснятся в границах листа.

А лето мелькнуло и скрылось за морем...
А,может и не было вовсе его…
А я не успел надышаться ромашковым полем
Не выпил до дна я вина твоего…

Я вдруг оглянулся… А что, Уже старость?
Трава пожелтела и сникли цветы на лугу,
Но, в клумбах , как звёздочки ясные, вспыхнули астры…
И я словно в детстве по искоркам росным бегу.

А лес за горой жёлто-красное море,
А дальше, полоскою снежной белеет ковыль.
А лето прошло, мне тоскливо и грустно до боли...
И плачет о нём под дождями седыми полынь.

Я вдруг оглянулся, а что, уже поздно...?