Листаю старый семейный альбом

Алёна Климова-Шадрина
Листаю старый семейный альбом
В нем воспоминания из детства
Там живы те, кто вдруг ушел,
И им назад не возвратиться.

Смотрю на фото, слезы льют.
Вы правы! Плакать не пристало...
Но как же нам мириться вдруг,
Что жизни выделено мало?

Когда-то, сидя на крыльце,
Я с папой там вела беседу,
Мы говорили обо всем,
Включая детство, мир, победу.

Я ехать в город собиралась,
Учиться делу жизни всей,
Врачом я с детства стать мечтала,
И собралась лечить людей.

"Папуль, ах, как же время пролетело!
Ведь только в первый класс пошла,
Уроки, школа, бал, начало...
И выпускной прошел! Ура!
А завтра в Курск я уезжаю,
Учеба, новые друзья!.."

На что ответ мне дал тогда:
"Да что там время, жизнь летит,
Проходит так, что не успеешь,
Понять как мало в мире жил,
Захочешь все начать сначала..?
Ты говоришь июнь прошел,
Июль и август пролетели?
А я смотрю на свою жизнь,
Летит она быстрей..."

Быстрее листаю фото,
Живы все: папуля, бабушка и крестный.
И память теплится в душе...
Я знаю, эти отголоски
Мы сохраним в своей семье!

       (20 марта 2020 г.)