Лишь бы счастлив -а был -а

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Укрыт весь город снежною периной.
Дремлет лес, сказку видит в снах.
Снегирей стайки на заборах.
Ты сладко спишь в маминых руках.

Свой нежный взгляд она никак не сводит,
Задумавшись о чём-то о былом.
Чуть дыша в колыбельку переложит,
Притушив горящей лампы свет, выйдет не спеша.

              Спи малыш. (- ка)
              Под окном метель и вьюга бродит...
              Но сойдут снега,
              Зимние одежды опять в комоды сложат.
              Ты подрастёшь и крепче станет шаг.

              Откроешь дверь и с позволенья Бога,
              Благословен (- ая) в большую жизнь войдёшь.
              Не торопись судьбы листать страницы.
              И знай что зависть, ненависть, жестокость
                в цене пред Богом ломаный лишь грош.

              Будь осмотрительным (-ьной) шагая по дорогам.
              Сто раз отмерь — выбирая жизни путь.
              К друзей ошибкам не будь так сильно строгим (-а),
              Прости их, предателей забудь.

Пусть для тебя не будет жизнь суровой.
Пусть все мечты сбываются подчас.
Беды пусть обходят стороною.
Ну а сейчас ОНА своим теплом тебя укроет
                и не надышится тобой.

Когда ты подрастёшь, поймёшь всё сам (- поймёшь сама).

В груди её стук сердца, в нём так много
Есть места для любви к тебе.
Нежнейшим чувством, трепетной душою
Она свернёт и горы лишь бы счастлив был (-а -а).