Не жалейте меня

Надежда Абалмасова
Не жалейте меня, жалость мне не пристала,
Меня зорька вчера у реки целовала.
А закат обнимал, я в объятьях сгорала,
Не жалейте меня, жалость мне не пристала.

Вместе с вьюгой зимой, плача чуть подвывала,
Темень жгучих ночей мою боль укрывала.
Не жалейте меня, силой духа воспета,
А иначе никак я не стала б поэтом...

Я пишу о любви, трепет в рощи бросая,
Были случаи, да проходила по краю.
Ах, сорви голова, мне вдогонку кивали,
Пел  в саду соловей, душу трели спасали.

Раскрывалась душа, с ветром юным шепталась,
Потому я судьбе, повстречав, улыбалась.
Не жалейте меня, жалость мне не пристала,
Меня зорька вчера у реки целовала.