Долой мышиную возню!..

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2020/03/15/2070
                Откликаюсь Александру Мокрушину-спасибо!


Мышиная возня, конечно, угнетает…
А я, хотя и Мышь, но равнодушна к злу,
Которое в вещах ненужных процветает
И застит нам порой достоинство «Люблю».

Возможность разделить упавшую слезинку,
С щеки её слизнуть иль попросту с руки –
Не променяю на гламурную картинку,
На бриллиантов блеск среди глухой тоски.

Вам руку протянуть – на дружбу, на удачу
И на лучистый взгляд над Вашим «поутру»…
Ну, не имею я машину или дачу, –
Живу, как мне Господь отмерил, – по нутру…

Одежды не важны – леса и водоёмы,
Что к лету ждут меня, в берёзах политес.
Предать их трудно мне…не стал бы неподъёмным
Четвёртый мой этаж – невольный интерес...