Весенний день

Рената Юрьева
А знаете, ведь это не случайно,
Что День Поэзии приходит по Весне;
В том есть очаровательная тайна,
И нет союза благородных Муз тесней.

Весна срывает завесы метелей,
Чтоб нежно озарить цветеньем мир.
Поэзия на вечной  карусели
Рисует вдохновеньем каждый миг.