я возвратил вчерашний взгляд

Эрнст Миллер
Снилась мне Ташкентская жара
и будка, где стаканы с газировкой,
пустыня Зарафшана и гора,
где на вершине дали выпить водки.

Природа средь скупых щедрот,
где ветер и песок вдогонку
и мысли - все наоборот,
и я не там, куда придут потомки

А впрочем, что тут вспоминать
про призраки, что бродят по пустыне,
а я как идол, пытающий латать
куски из памяти, что там ещё поныне.

Вот сквер, вот город Чиланзар,
среди домов гитары каждый вечер.
К чему тут магазины - есть базар,
есть Бурджуар и в голове попутный ветер

Вот так, я возвратил вчерашний взгляд,
что был со мной, размазанный без звука,
про то, что было много лет назад,
про то, где началась моя наука