Молитва от Любви

Елизавета Хапланова
Господи Отче, осени милостью,
поставь на шипы колючие, на камни жгучие,
лишь помоги выжить, подняться, вырасти -
вскарабкаться выше неба над горя кручами.

Господи Отче, ты видишь всякое.
Омой это бедствие, спаси от погибели.
Кланяюсь каждому жертвеннику...иконам... дьякону...
Вычисти меня, Боже, выбели!

Огради меня от потопа всемирного,
От разлома душевного, землетрясения!   
Не могу быть ему ни чужой, ни милою,
Не имею права стать вдохновением.

Отпусти его... Огради меня...
Напои обоих чувством радости.
Осени, Господь, посредь бела дня.
...Иль убей, обойдясь щедрой малостью.