Она могла...

Елизавета Хапланова
Она могла стать светочем и светом,
и вечерами кутать его пледом,
и перед сном поить медовым млеком,
она могла быть воздухом и хлебом.

он мог дышать наполненною силой,
окутанный, осиянный, красивый...
И целый мир, бескрайняя планета
считала бы его своим поэтом!

Но час пришёл, луна взошла нежданно.
Ушёл поэт с обугленною раной...