Наши мультики

Евгений Топорков 2
Мультфильма тянется куделя;
там люди в образе зверей,
бесхитростные песни пели,
и становился мир теплей.
Там звери вовсе и не звери,
с тех пор я полюбил зверей.
Очеловеченные звери -
очеловечили людей...
*************************

Город в радужной капели,
умывается с утра.
Вот троллейбусы запели,
из депо бежать пора.
Тот мурзится непослушный,
раскидав свои рога.
Не хотит девчонку слушать,
но обуздан как всегда.
Я с бидоном к гастроному,
там где бочка с молоком.
Улыбаюсь всем знакомым,
каждый встречный мне знаком.
Этот вот с моей деревни,
тот с соседнего села.
Город наш совсем не древний,
родился позавчера. (1974. Саранск.)

*************

У бабушки внуки.
У внуков обед.
И всё бы казалось
тут правильно.
Но внуки уехали.
Смотришь им вслед,
и ходишь полдня
неприкаянно...