Зима... вернулась?!

Иванова Лариса
Проснулась утром в семь часов…
Не понять, с чего проснулась?
Взгляд в окно – и не до снов:
К нам… зима  опять  вернулась!?

А вчера метель мела,
Не метель, а «пАмжа» злая!
Ведь зима уже  прошла,
Что же вновь «ошалевает»?!

Снег и дождь – как два в одном,
Ветер в трубах зверем воет…
В  Оно  время мы живём,
Что Весною, что - Зимою?!!

Иль «развлечь» решили нас,
Поменявшися… местами?!
Дров, конечно, - про запас,
Но мы от их «причуд»  устали:

Сколько лет подряд   живём
Мы в «дурачестве» природы:
По зиме – снег +  с… дождём...
 Летом тоже – непогода:

То ли солнце и жара,
То ли холод и ненастье…
Может завтра, что вчера
Было, будет  в одночасье?!..

Знать, ПРИРОДА нам  в ответ,
Посылает… испытанья!
От нас ей  УВАЖЕНЬЯ – нет,
Что же ждать…без покаянья?!
               14.03.2020 г