***

Гера Белая
Старый февраль зажигает фонарь,
И рыбы идут ко дну.
Кто-то сказал, что наступит весна,
Кто-то кричал: "тону".

Шли по асфальту, сшибая углы,
Тысячи ног в ряд.
Кто-то оставил букетик цветов,
Кто-то держал снаряд.

Спал мотылёк за гранёным стеклом,
Ждали его друзья.
Кто-то подумал и не пощадил,
Кто-то украл ферзя.

Кто-то кому-то что-то вознёс,
Кто-то ушёл посреди,
Кто-то под саваном нежным лежит -
Такие у нас пути.

Дерево скрипнуло - жди рыжины
На кудрях седых волос.
Кто-то сказал, что наступит весна,
Я говорю: "Христос".