Одинокий старик

Лариса Носенко
Разыгралась весна, словно кошка,
Солнца луч в каждый угол проник.
Очень грустно смотрит в окошко
Одинокий,до боли, старик.

Вспоминает ушедшие годы,
Нальет чаю дрожащей рукой,
В жизни трудной только невзгоды!
Для людей, будто стал вдруг чужой.

Раньше был он здоровый и сильный,
И не мучило часто давление.
Уважаемый всеми и нужный,
Молодое растил поколение.

Рука об руку вместе по жизни
Дружно жили с подругой-женой,
Но судьба забрала роком тризны,
Улетела душа в мир иной.

Так страшны одиночества муки,
И болезни лишь в гости идут.
Ну а дети,проходом, и внуки -
Забегут на пятнадцать минут.

В горьких днях пустоты вереница,
Помогал раньше всем, кто попросит.
Старики не нужны и больнице,
" Как дела, дед?",- соседи не спросят.

Поддержите словами, делами:
Плачет старость в квартире пустой!
Обогреть добротой -это важно.
Может каждый быть с той же судьбой.