В сравнении живём!

Владимир Песня
Вода в реке стремится вниз,
Я вверх ползу по косогору.
Вся жизнь моя сплошной круиз,
Пытаясь обойти ту гору.

Мы где-то счастье своё ищем,
Блуждая, думая найти.
Мечта такая мыслям пища,
От них не просто так уйти.

В реке вода лишь знает русло,
Ей тяжело свернуть с пути.
Сознанье наше часто тускло,
Впотьмах приходится идти.

У нас же много разветвлений,
В достатке тропок и дорог.
Дороги есть из развлечений,
А есть для путника лишь стог.

Река течёт, бывает злится,
Всё сносит на пути своём.
Нам оставляет лишь молиться,
Вот так в сравнении живём!
    20.03.2020 год.