***

Вячеслав Коротей
Стихи не пишутся, не пишется и проза,
Холодный ветер раздувает угольки,
И сквозь рубаху ещё щиплются морозы,
Но огонёк уже погас в груди.

Зима, зима, зачем ты приходила,
Без снега, льда, морозов  и пурги?
И новогодней ёлке было так постыло
Смотреть на эти зимние дожди.

Я забывал, что снега нет в помине,
А на  реке Крещенской полыньи,
И Рождество промчалось без поминок
Весёлых святок с искрами души.

И пусть тоска, свернувшаяся кошкой,
У тёплой печки лижет себе бок,
Уже мошка звенит, и у окошка
Проснувшийся комар присел на потолок.

А если и весна придёт некстати
Холодным, по осеннему, дождём?
Земля, природа, в чём мы провинились?
Что не убрали чисто отчий дом?

Весна полна тревог, надежд и счастья,
Смотри - уже и крокусы цветут,
Дай Бог прожить всё лето без ненастья,
А осень нам воздаст за дачный труд

О чём стихи? Наверное о жизни,
Которая идёт, течёт всегда вокруг.
И солнце светит, и находят тучи,
И снова будет время снежных мух.