Туристы

Марина Бутба
Мы собрались по весне
С моим братом Лешей
Лужи мерять во дворе,
Нацепив галоши.

Во дворе - огромный дуб,
Рядом с ним, на поле,
Разливается вокруг,
Блещет лужа-"море"!

Солнце светит! Ни души!
Во дворе - так пусто!
Мы с Алешей - малыши,
Но храбримся жутко!

Ни ведерок, ни лопат
В лужу мы не взяли.
К дубу смело наш отряд
Движется шажками.

Плюх! И я уже плыву.
Бах! И Леша - тоже.
Ой как холодно! Тону!
И мороз - по коже!

Я ползла по дну "пруда",
Словно черепаха.
Миновала кромку льда
И спаслась, однако.

Лешка тоже не скучал:
Бился с лужей смело.
Мамин голос нас позвал:
Тут нам и влетело! 

22.03.2020
Москва

Вдохновитель - Конкурс МышьЛяльки "В мире луж и ручейков"
http://www.stihi.ru/2020/03/21/7595