Сердце

Ева Сокол 2
Два десятка лет не спала ни дня,-
столько был в гостях ангел у меня,
а как улетел сокрушалась так,
не могла уснуть ночью ну никак.
Притаилась скорбь и молчит пока,
но со мной ей жить век, навернека...  в доме тишь гремит, да привыкла уж,-
больше не страшит холод лютых стуж,
жизнь на дне горстИ, в сердце нет обид...
- Как сердечко-то?
Отвечаю:
- Спит!..
Маяться устав, сморщилось от ран,
выбрало для сна старенький диван,
тело уложив, отключилось вмиг,
голос у меня оттого стал тих.
Песен не пою, а молюсь во сне,
чтобы прилетел ангел мой ко мне...
ненадолго пусть, хоть минут на пять,- долго ли ему к матушке слетать?!